Наша бизнес-модель

В основу бизнес-модели банка заложен приоритет партнерских отношений с клиентами. Именно бизнес, построенный на долгосрочных отношениях, обеспечивает две главные составляющие выручки банка — процентный и комиссионный доход. Наша деятельность по увеличению доходности операций банка основывается на следующих факторах: клиентоориентированный рост в наиболее перспективных регионах страны, поддержание консервативной структуры баланса с фондированием, в первую очередь, за счет средств клиентов и рост внутренней эффективности операционной структуры бизнеса.

Мы стараемся поддерживать доверительные отношения с клиентами, понимая обстоятельства и индивидуальные потребности каждого и предоставляя им услуги и сервисы, в которых они действительно нуждаются.

Александр Долгополов
Председатель Правления

Клиентоориентированный рост Мы стремимся содействовать расширению бизнеса своих клиентов, а именно обеспечиваем дополнительными оборотными средствами для увеличения объема ежедневных операций, а также поддерживаем развитие компаний, предоставляя долгосрочные кредиты на инвестиционные цели. Таким образом, рост объемов кредитования организаций способствует получению банком большего процентного, а впоследствии — комиссионного дохода в результате расширения выручки клиентов, оборотов по их расчетным счетам и прочих транзакций.
Консервативный баланс Поддержание консервативной структуры баланса, где кредитование является основой активных операций банка и фондируется, главным образом, за счет привлечения клиентских средств, обеспечивая стабильность нашего бизнеса, вне зависимости от цикличных изменений экономики.
Фондирование за счет привлеченных средств клиентов Базовой составляющей обязательств банка являются средства розничных (остатки на банковских картах и сбережения населения) и корпоративных клиентов (остатки на расчетных счетах и срочные депозиты). Обладая репутацией надежного партнера, банк на протяжении многих лет с успехом финансирует расширение кредитования за счет данного источника, что позволяет ему не зависеть от волатильности рынков заемного капитала и обеспечивать приемлемую стоимость фондирования.
Увеличение эффективности оказания услуг Рост внутренней эффективности проведения операций позволяет банку увеличивать доходность бизнеса, обеспечивая более высокий уровень выручки при сохранении минимальных темпов расширения операционных расходов.
Развитие сети в наиболее перспективных регионах Концентрация бизнеса в наиболее перспективных регионах (Московская и прилегающие к ней области, юг и северо-запад европейской части России) содействует росту объема бизнеса банка в результате реализации высокого потенциала корпоративных клиентов, а также более существенного уровня дохода населения.