Обращение Председателя Совета Директоров

Дмитрий Орлов
Председатель Совета Директоров
банка «Возрождение»

Уважаемые акционеры, члены Совета Директоров, клиенты и партнеры!

Мы создали наш банк в 1991 году и дали ему имя «Возрождение» не случайно. Наша главная цель — оказывать поддержку российской экономике, помогая людям и их бизнесу процветать.

На нашем долгом пути были трудности как экономического характера, так и связанные с политическими изменениями, произошедшими за это время в стране. Однако я рад отметить, что банк «Возрождение» за прошедшие 23 года значительно вырос как по размеру активов, так и по качеству, спектру и объему предоставляемых им услуг.

Наше кредо никогда не менялось: мы работаем для своих клиентов, поддерживая их на протяжении всей их жизни и на всех стадиях развития бизнеса. Банк по-прежнему фокусируется на обслуживании малых и средних предприятий и частных лиц в центре, на юге и северо-западе европейской части России и предоставляет банковские услуги, требующиеся для успешной реализации их целей. Наши ценности остаются неизменными — отзывчивость, надежность, человечность. Эти принципы являются опорой для отношений с нашими сотрудниками, клиентами, партнерами и общественностью.

Наши планы роста всегда отличаются консерватизмом, поскольку мы предпочитаем последовательное, выверенное развитие агрессивному расширению бизнеса, которое в будущем может привести к эскалации уровня риска и необходимости значительных отчислений в резервы. Взаимоотношения с клиентами и предоставление им классических банковских услуг, в особенности расчетно-кассового обслуживания, кредитования и возможности размещения ресурсов в депозиты, останутся нашими приоритетами и в будущем. Нам приятно отметить высокий уровень узнаваемости банка в регионах присутствия и лояльность клиентской базы, которые способствуют устойчивому притоку новых компаний и населения к нам на обслуживание. Немаловажными факторами являются большое количество положительных рекомендаций наших услуг клиентами своим партнерам, синергия розничного и корпоративного бизнес-направлений банка, достигнутая, в первую очередь, благодаря зарплатным проектам, а также продуктивное сотрудничество с застройщиками и девелоперами в рамках совместных ипотечных программ.

Мы уверены, что будущий рост баланса и объема операций банка возможен только на основе сбалансированной кредитной и ресурсной политики, надежного управления рисками, поддержания стабильности фондирования и сохранения высокого уровня корпоративного управления. Главной движущей силой дальнейшего развития банка должны стать последовательное развитие информационных технологий, активное продвижение дистанционных каналов банковского обслуживания и следующее за ними повышение операционной эффективности бизнес-модели. При этом никакие новации и изменения не должны разрушить или преуменьшить то, что всегда отличало наш банк и будет отличать в будущем — внимательное отношение к клиентам и высокий уровень персонального сервиса для каждого, кто приходит в наши офисы.

Мой коллега Александр Долгополов занял должность Председателя Правления летом 2012 года. За прошедшие с тех пор два года он вместе с коллегами из давно сложившейся команды руководителей основных бизнес-направлений, укрепленной новыми экспертами в области информационных технологий и операционной эффективности, успешно осуществляет реализацию стратегии компании в непростых условиях замедления российской экономики и ужесточения законодательства. Несмотря на то, что прошедший год был очень непростым с точки зрения управления рисками, наши финансовые показатели можно признать удовлетворительными. Банк сохранил уровень операционного дохода и увеличил капитал на 8% до 22,4 млрд рублей.

В текущем году Совет Директоров планирует внимательно отслеживать изменения, происходящие в экономике нашей страны, и, при необходимости, корректировать баланс стратегических приоритетов банка. Сплоченная команда банка за годы своей работы совместной преодолела череду экономических кризисов, пережитых нашей страной, приобретая бесценный опыт и знания. Я уверен, что этот опыт и знания позволят банку успешно пройти очередной финансовый год.

И конечно, я бы хотел поблагодарить всех сотрудников за их энергию, профессионализм и преданность ценностям и миссии нашей компании, всех клиентов — за их выбор и лояльность, проявляемую в непростые времена и всех акционеров — за их уверенность в будущем банка «Возрождение»!

Дмитрий Орлов

• Малинин Сергей Николаевич
  • Семко Михаил Алексеевич

Лидер управления