Основные направления деятельности

Корпоративные бизнес

В корпоративном сегменте бизнеса стратегический фокус банка «Возрождение» направлен на оказание услуг предприятиям малого и среднего бизнеса. Банк делает акцент на индивидуальном подходе к каждому клиенту, предоставлении всего спектра необходимых услуг и постоянном повышении их качества.

При работе с крупными корпорациями банк стремится обслуживать клиентов с развитой филиальной сетью, география деятельности которых совпадает с территориальным расположением отделений банка. Отдельным направлением деятельности банка является оказание финансовых услуг государственным организациям.

* До создания резервов

Розничный бизнес

Банк «Возрождение» ставит перед собой задачу планомерного развития розничного сегмента своего бизнеса за счет увеличения доходности и роста объема кредитного портфеля, а также усовершенствования инфраструктуры обслуживания банковских карт. Основными кредитными продуктами для населения являются услуги ипотечного и потребительского кредитования. При расширении кредитного портфеля банк «Возрождение» консервативно относится к поддержанию оптимального соотношения между его доходностью и качеством.

Вторым значительным направлением развития розничного бизнеса банка является привлечение средств граждан. Поскольку ресурсы частных клиентов представляют собой один из основных источников фондирования активных операций, банк ставит перед собой цель сохранить долю привлеченных розничных средств в структуре обязательств на уровне 50%.

* До создания резервов.

Бизнес с использованием банковских карт

Бизнес на основе банковских карт является основным драйвером развития кросс-продаж в сегменте розничного бизнеса. Банковская карта представляет собой инструмент для увеличения количества банковских продуктов, продаваемых каждому клиенту. Доступность финансовых услуг для населения обеспечивается за счет развития инфраструктуры и расширения использования дистанционных продаж, в частности, через интернет- и мобильный банкинг, банкоматы, платежные терминалы. С помощью карты банка «Возрождение» наши клиенты могут через единый интерфейс всех каналов дистанционного обслуживания осуществить любые необходимые им банковские платежи, разместить удобные для них депозиты, провести погашение кредитной задолженности и операции между любыми собственными счетами.

* До создания резервов.

Деятельность на финансовых рынках

Банк «Возрождение» проводит операции на фондовом и валютном рынках в первую очередь с целью обеспечения ликвидности баланса и рационального инвестирования ресурсов, привлеченных в иностранной валюте. При осуществлении инвестиционной деятельности банк стремится поддерживать диверсифицированную структуру портфеля инструментов, обеспечивая высокий уровень его ликвидности и минимизируя риски, связанные с вложениями финансовых ресурсов.

млн рублей

* До создания резервов