Раскрытие информации

Банк «Возрождение» раскрывает информацию о своей деятельности на основе принципов регулярности и оперативности ее представления, доступности информации для заинтересованных лиц, достоверности и полноты содержания, соблюдения разумного баланса между открытостью банка и соблюдением его коммерческих интересов, а также нейтральности, т.е. исключения преимущественного удовлетворения интересов одних групп получателей информации перед другими.

В целях повышения уровня информационной прозрачности, на основе мониторинга запросов инвесторов и рекомендаций рейтинговых агентств банк регулярно расширяем состав раскрываемой информации. Помимо информации, подлежащей обязательному раскрытию, банк дополнительно раскрывает следующую информацию, которая способна затронуть интересы акционеров и оказать влияние на принятие акционерами и инвесторами взвешенных решений:

• о приобретении банком собственных акций, если это не связано с уменьшением уставного капитала банка (при этом раскрывается информация об источниках средств, используемых для приобретения собственных акций, о количестве приобретаемых акций, цене приобретения акций, а также иная информация, раскрывающая причину и цели такого приобретения);
  • о котировках ценных бумаг банка и сделках с ними;
  • внутренние документы, определяющие этические принципы, принципы корпоративного поведения, информационную и дивидендную политику, порядок выплаты вознаграждений и компенсаций членам Совета Директоров банка;
  • структуру и состав органов управления банка, краткие сведения о лицах, входящих в органы управления и контроля банка (Председателе и членах Совета Директоров, членах комитетов Совета Директоров, Председателе Правления, членах Правления, членах Ревизионной комиссии);
  • о лицензиях банка;
  • о дивидендной истории банка;
  • о стратегии развития банка;
  • сведения об оказываемых услугах и проводимых банком операциях;
  • основные операционные показатели банка;
  • список филиалов и представительств банка;
  • о рейтингах и/или изменении рейтингов, присвоенных банку рейтинговыми агентствами, как российскими, так и зарубежными;
  • обзор новостей банка и обзор публикаций в прессе о банке.

В соответствии со вступившими в силу с 1 января 2013 года изменениями законодательства у банка возникла дополнительная обязанность размещать информацию о фактах своей деятельности в специализированном федеральном информационном ресурсе — Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц. В связи с этим, Советом Директоров банка были утверждены Изменения № 1, вносимые в Положение об информационной политике Открытого акционерного общества Банк «Возрождение».