Отчет о вознаграждениях

Совет Директоров

Вознаграждение за участие в работе Совета Директоров получают все члены Совета Директоров, за исключением членов Совета Директоров, являющихся исполнительными директорами (Председателем и членами Правления).

Система вознаграждения членов Совета Директоров в 2013 году не изменилась. Порядок принятия решений о выплате вознаграждений членам Совета Директоров определяется Положением о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета Директоров Открытого акционерного общества Банк «Возрождение», утвержденным Общим собранием акционеров 25 июня 2010 года, Протокол № 1.

Согласно Положению, рекомендации в отношении выплаты вознаграждения членам Совета Директоров вырабатываются Комитетом по кадрам и вознаграждениям Совета Директоров. Размер вознаграждения определяется с учетом персонального вклада каждого члена Совета Директоров в достижение целей развития банка, а также с учетом занимаемой должности в Совете Директоров и дополнительными обязанностями члена Совета Директоров банка.

Выплата вознаграждения членам Совета Директоров производится по итогам работы банка за завершенный финансовый год. При определении фактического размера вознаграждения членам Совета Директоров учитывается: количество заседаний Совета Директоров и соответствующих комитетов в составе Совета Директоров, персональное участие в заседаниях Совета Директоров, участие в работе комитетов Совета Директоров, наличие прибыли, полученной банком по итогам завершенного финансового года, результаты самооценки деятельности Совета Директоров.

Размер вознаграждения Председателя Совета Директоров не может превышать 3 млн рублей в год, независимых директоров, являющихся руководителями комитетов, — 1,5 млн рублей в год, размер вознаграждения прочих членов Совета Директоров — 600 тыс. рублей в год.

В соответствии с решением годового Общего собрания акционеров банка «Возрождение» размер вознаграждения членов Совета Директоров по итогам работы за 2012 год составил 10,2 млн рублей:

Председателю Совета Директоров — 3 млн рублей;

независимым директорам — руководителям Комитетов Совета Директоров — по 1,5 млн рублей;

остальным членам Совета Директоров — по 600 тыс. рублей.

Исполнительным директорам (Председателю Правления и членам Правления) вознаграждение не выплачивалось.

Правление

Совет Директоров банка рассматривает вопросы о соответствии действующей системы мотивации членов исполнительных органов стратегическим целям банка. В зависимости от изменения условий деятельности банка, в том числе в связи с изменениями стратегии банка, характера и масштабов его деятельности, а также уровня принимаемых им рисков, Советом Директоров банка принимается решение о пересмотре локальных нормативных актов, касающихся вопросов материального стимулирования исполнительных органов банка.

Совет Директоров банка определяет и утверждает условия договоров с членами исполнительных органов, принимает решения об определении размера вознаграждения членов исполнительных органов банка и утверждении внутренних документов, определяющих принципы и порядок выплаты вознаграждения членам исполнительных органов банка. Размер должностных окладов и компенсационных выплат членам исполнительных органов определяется трудовыми договорами. Порядок начисления компенсационных и стимулирующих выплат членам исполнительных органов, как работникам банка, определен локальными нормативными актами банка.

В 2013 году общий размер вознаграждения членам исполнительных органов, в том числе заработная плата, премии и иные имущественные предоставления, составил 194 700 689 рублей (в 2012 году — 175 554 755 рублей).