Подотчетность и эффективность: Комитеты Совета Директоров

Совет Директоров банка «Возрождение» сформировал Комитет по аудиту и Комитет по кадрам и вознаграждениям. Комитеты предоставляют рекомендации и консультируют Совет Директоров по вопросам, находящимся в области его компетенции. Количество комитетов и их состав в 2013 году не изменились по сравнению с 2012 годом. В 2014 году изменение количества комитетов и их функционала также не планируется.

Комитет по аудиту Совета Директоров

Комитет по аудиту Совета Директоров работает с 2006 года. Главной задачей Комитета является повышение эффективности Совета Директоров банка в решении вопросов стратегического управления и осуществлении контроля за финансово-хозяйственной деятельностью банка. Решения Комитета носят рекомендательный характер.

В состав Комитета входит 3 человека:

• Председатель Комитета Пансков Владимир Георгиевич
  • Член комитета Зацепин Николай Степанович
  • Член комитета Лапушкин Олег Николаевич

Всего в 2013 году Комитет по аудиту Совета Директоров банка «Возрождение» провел 10 заседаний, на которых члены Комитета обсудили 46 вопросов. В частности, Комитет рассмотрел вопросы:

• о выполнении правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • об осуществлении контроля за соблюдением требований Федерального закона «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком»;
  • об итогах выполнения финансово-хозяйственного плана (Бюджета) банка «Возрождение» за отчетные периоды;
  • о разработке рекомендаций для подготовки внутренних документов, регламентирующих проведение мероприятий по осуществлению внутреннего контроля и оценке рисков;
  • о проведении анализа аудиторского заключения внешнего аудитора банка ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Также Комитет выработал предложения Совету Директоров по кандидатуре аудитора банка и обсудил ряд других вопросов, связанных с оценкой эффективности действующих в банке процедур внутреннего контроля и подготовкой предложений по их совершенствованию.

Комитет по кадрам и вознаграждениям Совета Директоров

Комитет по кадрам и вознаграждениям Совета Директоров банка «Возрождение» работает с 2008 года. К компетенции Комитета относится разработка принципов и критериев определения размера вознаграждения членов Совета Директоров, Председателя Правления и членов Правления банка. К задачам Комитета также относится выработка предложений по определению требований к кандидатам в члены Правления, Председателю Правления и кандидатам в члены Совета Директоров. Еще одной немаловажной функцией Комитета является выработка предложений по определению существенных условий договоров с членами Правления и Председателем Правления банка, а также оценка их деятельности.

В состав Комитета по кадрам и вознаграждениям входит 3 человека:

• Председатель Комитета Эскиндаров Мухадин Абдурахманович;
  • Член Комитета Михалков Никита Сергеевич;
  • Член Комитета Полетаев Юрий Владимирович.

Всего в 2013 году Комитетом было проведено 6 заседаний, в ходе которых было рассмотрено 9 вопросов, касающихся оценки деятельности Совета Директоров банка, выработке рекомендаций по размерам вознаграждений членам Совета Директоров и Правления банка, о выработке рекомендаций по вопросу совмещения членами Правления должностей в органах управления других организаций.